拿出你最強的武器,不懼怕!

很多事情在沒有真正嘗試過,你永遠不知道結果是什麼,就也不會知道它會帶領你走向哪裡。

 

這句話我們常常聽到,許多人也把它奉為圭臬,但是我們人類就是個很奇怪的生物,在腦袋瓜裡產生想法、建構藍圖,卻也是在腦袋瓜裡自我摧毀。

 

很多時候我們總被莫名的恐懼,和那被洗腦的思維給限制住。結果就是往往在還沒試過就先被腦裡的「傳統觀念」給打垮,或是受到那些毫無想像力的人,甚至是既得利益者(俗稱老屁股)給框架住進而去懷疑自己。在台灣的我們就是長年來這樣地被壓制住的去生活和創造,到最後多數你我放棄那最純粹的夢想,只能不斷地靠那些小確幸和小旅行來餵養自己的存在感。

 

千萬不要被侷限住呀!因為這世界沒有什麼是可能或不可能的。

 

如果你因為別人告訴你什麼是對與否而去懷疑自己,或是因為害怕自己的「與眾不同」而招致「被討厭」(這部分可以推薦看最近的暢銷書:被討厭的勇氣) ,那你永遠無法跳脫出框架的去創造出什麼,只會在人云亦云的大框架中慢慢被淹沒。時代的潮流一直再變,現在我們所知的、所信仰的,未來甚至在幾年後一定又會有所不同。

 

每個人在這宇宙中總是不斷的在探索與學習,而世上唯一不會變的,也就是那個「變」。真正有創意的人,是不該安逸地相信那些既有的所見所聞,而是應該在趨勢潮流中不斷地在思想上蛻變、在行動上嘗試。當心態調整好,就要勇敢的打破既有框架,那就會是沒有極限!

 

千萬不要害怕,因為你的想像力就是最強的武器!有句話我覺得非常有道理,「當一個人腦中沒有城堡,就算手上有積木也蓋不出城堡。」那些既得利益者就是知道,才會不斷地用教條來磨損你、框架你。而那些想像不出城堡的人,和你的層級是不同的,也不需要把他們的「制式思維」當作金玉良言。所以下次當你開始在懷疑自己,靜下心來想想是否真正嘗試過了?更重要的是這個不安的恐懼到底是來自於哪裏?

 

—今日有感,碎嘴分享與共勉之。

 

Comments

comments

Leave a Comment.