當今天的品牌是由形容詞而組成,就會成為明日的新名詞

一個真正把品牌資產  (Brand Equity) 做出來的品牌應該是由類似脈絡的形容詞所組成的,並且經過長時間的歷練後恆常不變。當消費者記起這個品牌時,可以即刻聯想出該品牌的相關感覺或形容詞,而非單一的產品或是服務內容,那樣才是真正擁有品牌價值。

 

當我們談到 Red Bull 能量飲料,除了想到它是 “能量飲料” 之外,你應該也會很容易地聯想到 “極限的”、“運動的” 或是 “持久的” 等相關形容詞。

 

如果有一天…RedBull 要推出衣服、音樂、甚至度假飯店,身為消費者的你一定可以輕鬆地想像出那會是個怎麼樣「風格」的產品。

 

成功把品牌資產做出來的品牌,絕對是擁有無限延伸性的。它可以在時代變遷後的形體革新上獲得巨大的創新,卻不失其價值。想想蘋果吧!要是蘋果電腦推出生鮮超市,會是怎樣的感覺?LV 如果推出車子,那會是如何的?如果你可以快速地想像出來剛剛那些問題的答案,就表示這個品牌在價值的發展與特性上是成功的。

 

當人們問起 Chef Andre 江振誠主廚(他是一個品牌無誤!)他的 signature dish (在這裡是問他的主要名詞)是什麼的時後,他很直覺地說其實並沒有所謂真正的 Andre’s signature dish,而是只有 Chef Andre 的 signature style 還有他獨特的創意過程。

 

只有 style 可以無限制的延展、複製與精進。當今天你的品牌是由形容詞而組成,就會自然而然的演化出明日的新名詞,因為你可以是 “極簡”+ “速度感” 的 “車子”、“遊樂場”,甚至是 “夜店” 等等。

 

那你自己呢?你有想過自己的形容詞是什麼嗎?當別人想起你,會怎樣描述你的特點、風格,還有你的作品呢?真正做出成功「自媒體」的人一定是乘載著精準的形容詞的。當你基礎的名詞搭建起來後,就是要讓自身的形容詞跳出來!

 

如果你沒有一個讓人記住的特點,那個名詞被替代的可能性就會大幅提高。

 

Comments

comments

Leave a Comment.