透過星盤更真實地接受自己

 

自從兩年前在北京和璧人老師的一面之緣後,我就一直想和她再次連結。苦尋許久她在台灣的相關活動後,找到了岱珈幫老師主辦的星盤課。這緣份很妙,我也是因為這樣認識了岱珈這樣美好的人,才會有後來一系列好玩的人事物發生。


在開始研究與學習星盤後,越是練習越發現,真的可以透過星盤,很真實且清楚地看出一個人所帶來的特質、需要浴火鳳凰的點,甚至是需要被滋養,或保護的領域或安全感。


透過星盤,我自己更加瞭解 (並且接受) 自己為什麼那麼會挑錯?為什麼興趣點常常換?為什麼對深層潛意識、心靈東西有興趣?以及為什麼會堅信人體的自癒力,喜歡斷食?為什麼那麼熱衷學習?為什麼喜歡夜晚和躲起來?跟為什麼一直想移民 (XD) ?引導至什麼事業與根基對我來說很重要。


分享個有趣的。那天和一個許久不見了的好朋友吃晚餐,她很趣味的和我推薦了一款可以「倒數時日的 app」。她說自己已經設定好預估的死亡時間,並且三不五時就會看著倒數的數字,然後瞬間進入到自己深層的面向~


「欸,妳這行為真的很天蠍座耶!」我喝著啤酒嚷嚷著。雖然知道她是太陽巨蟹的,依舊好奇的問「那…妳是不是上昇或月亮是天蠍座的啊?」


打開星盤一看,有點失望。她的月亮和上昇都不是天蠍…。但是,星盤真的騙不了人耶!她的一宮實實在在的就是有冥王星落入!那是天蠍座的守護星。


任何行星入一宮,其被守護的星座特質就是會展開。畢竟一宮就是代表個性、「我是」與他人眼中的第一印象。難怪她會有天蠍座的特質與態度反應在生活上。


場景換到另一個好朋友身上。她說自己一直有個點,就是很不想讓別人知道行蹤。其實也不會有人真的管她,很多時候基於對家人或伴侶的尊重,說一下總是好的。可是她說就是很難辦到啊,甚至被追問時會有強烈的不適感。


這點讓她很困擾。覺得這樣行為不好,但如實匯報行蹤又讓潛在層面的她很痛苦。透過星盤,她理解到原來隱藏、躲起來這件事是她安全感來源。在對等的人際關係上,她是非常非常需要適時隱藏的。


透過這樣的解讀,並不是拿著一道「我就是這樣,不然你咬我」的令旗去合理化自己對外的所做所為。而是透過這樣的理解,讓自己不要內在糾結,要接受自己本來的面貌。


但與此同時,也要更好的與家人和伴侶溝通。如實的告訴他們這是我很重要的面相與安全感來源,我們可以互相協調,但不要批判。(批判是最不健康的啊)


是啊!接受自己如實的樣貌。說起來很容易,但真正做到的又有多少人?


透過一次次無論是馬雅、生命數字,或是星盤的解讀,真的你會知道每個人就是不一樣的個體。但我們總花太多時間看外、看主流、看權威,慢慢忘了去挖掘、去接受內在真實的自我。


透過星盤可以知道自己拿了什麼牌,至於接下來怎麼打得好、打得漂亮就是要靠自己了!並不是說你拿到大老二或所有的二就一定會贏,很多時候沒有二,還拿到一堆三的,也能贏牌也是打得很漂亮。


至於要怎麼打得漂亮?第一步一定是先理解、不批判。你要接受自己的所有面向,無論在你自己或他人眼中看是好或是壞的。至於對自己比較弱的方面,要不要改變或練習,端看自己。


再來也就是最重要的:挖掘與梳理出自己內在最深的所有信念!任何看似良善的、高道德的信念都有可能是最大的毒瘤。特別是自身對金錢、關係,還有你由原生家庭承襲而來的那些信念。


表意識說的都不算,潛意識才是絕對的電腦中控系統。很多時候,問題的癥結點根本不需要看星盤或是找通靈,它就只是一個信念制約罷了!


我們的信念就像是電腦的程式碼,而星盤只是這台電腦的使用說明書。後天產生的 bug,只看說明書沒有用,一定要調出程式碼去解。


解 bug 又是一個更深的學問,如果你連開機關機都不會,不知道怎麼連上網,使用說明書還是第一步。

 

Comments

comments

Leave a Comment.