先認命,夢想就會成真

 

就像你想要到信義區的新光三越,可是自己連現在 Google Map 上的 "我的位置" 都無法定位,你覺得系統會有辦法導航出適當的路徑給你嗎?

 

在談論夢想與未來時,我們總是想的特別遠大、特別美好。市面上流行的吸引力法則也不斷的在餵養我們的那個自我,要我們瀟瀟灑灑的來吸一回。觀想變成了勝利法則,卻同時造成滿多人飄飄然的,很不在當下。


可是現實是…

 

如果你不知道自己現在在哪裡,就一定無法到達自己想去的地方。遠方也是要有此地,也才會有遠方。


這就像是 Google Map “我的位置” 發生錯亂那樣。你說想要到信義區的新光三越,可是你連現在自身所在的位置都無法定位,你覺得 Map 系統會有辦法導航出適當的路徑給你嗎?


你越是精確的知道自己現在在哪裡,然後再輸入想去的地方,過程就會很順暢。
就是認清、接受,然後回到當下那麼簡單。


不過我有個更直觀的說詞,那就是先「認命」。認命就是接受現在的自己,所有到現在為止自己的一切。
接受所有你認為的好與不好。無論是你的家庭背景、成長環境、學經歷等等,甚至包含你的身體與外型。


滿多人都認為 “認命” 是個非常消極的狀態,好像人生會因此原地踏步,變成魯蛇。但其實,認命是一種校準與定位的狀態,就像定位 Google Map “我的位置” 那樣。


你會更知道自己在哪裡、擁有什麼優劣勢,這樣更能羅列出最適合的路徑。


做生意操作行銷也是如此。商品或品牌定位不用好 (沒有什麼好壞分別),重要的是要鮮明、夠清楚,並且知道自己的優勢在哪。


回到個人身上,當你認命了,奇蹟就會發生。你會知道自己在哪裡,擁有什麼,然後你就會開始「感謝」,原來自己已經擁有很多!對,是一種感恩、感謝的能量。


強烈的抗拒現況的自己,只會讓你所排斥的、抗拒的狀況持續到來。那些你越要否定的面向,一定會加倍、加乘的再來。
一個不認命、無法接受當下自己的人,我不相信他會是快樂的、幸福的。


但是,認命並不是要你去限制住自己。


「因為父母都不是很有錢,所以我一定無法當老闆。」這不是認命喔!在這個例子,要認命是要接受你的背景與父母的狀況、你到目前為止所有的一切。但是,這無法牽扯到你的未來。


如果你有那樣原生環境的信念與制約,花很多能量在侷限自己,請務必鬆開了它。


「命」並非是死的,認命是要我們接受此刻至目前為止的自己。而之後的演變,絕對是操之在自己手裡的。就像是算命或預言,只能以你的當下去推斷可能性的未來。平行宇宙,版本有很多。唯有當你完全相信了他的預測,命就如他所言,就定了。

 

Comments

comments

Leave a Comment.