真正的轉變

轉變/// 當重複在做某些事、面對一樣的人,可自己的心境卻和以往不同,那才是真正的轉變。裡面也許沒有狂喜、也沒有悲恨,而只是平靜的存在與行動著。
.
.
自性真實的轉變是不需要刻意選擇的,因為它只有在平靜與全然時才會發生。
.
.
當自己想要為善,其實同等也是在選擇為惡。覺得自己高於一等,想要幫助、想要釋出善意,難道小我背後沒有參雜一絲自我的恐懼或膨脹?我比較好所以我幫助你,或是我怕之後自己不好,所以現在立馬行善積德。非常微小潛在的起心動念,往往不被我們發覺。
.
.
對,差別就在那微小的起心動念。
.
.
同等,當自己想要選擇愛,某種程度不也是在滋養恨?一切是不需要刻意去選擇。當自身有足夠愛與善,你就會是那個善與愛,一切自性的愛與善自然就會發生。
.
.
太陽,並不是因為夠有愛而釋出光芒照耀大地,而是它本身擁有足夠多的能量,才釋放和分享。同等於人,我們也都需要先愛自己。當夠愛自己,才不會在關係中委屈求全的奉獻;或是打著「我是為你好」的旗幟綁架對方。那都不是愛,那些只是交換與恐懼。
.
.
你可以支持所愛,但裡面不需要有自己,也就是拿掉那個「我」。愛,就只是單純的支持著對方,但不會因為想獲得什麼而步步計算。可是當有了「我愛你」,有了主體與受體,就開始有了計較與得失。悲苦貪瞋痴的故事也就開始了。
.
.
試著不去展現我愛你,而是讓自己成為愛的能量。

Comments

comments

Leave a Comment.